元紅茶派のコーヒーの淹れ方
コーヒーか紅茶か
と問われると、迷いなく紅茶でした
コーヒーを飲むと
どうも胃痛がしてお腹がゆるくなる
苦味がきつくてミルク必須
(ただし缶コーヒーはok)
どんなにこだわりコーヒーを
売りにしている喫茶店へ行っても
メニューの脇にそっと書いてある
紅茶をオーダーしていました
そんな私が何故だか最近
ブラックを飲めるようになりました
しかも砂糖なしで!
「違いのわかる大人」に
なれたのかも\(^o^)/
外出時にコンビニやカフェで買って
美味しくいただいていましたが
家でも気軽に是非コーヒーを飲みたい!
淹れ方も味の違いもよくわからないので
インスタントで気軽に始めました
そんな中、がぶ飲みすると
眠れなくなるので
近所のスーパーでデカフェを購入
が、大きな誤算が
コーヒーフィルターで濾すタイプだったのです!
なんか今までのと比べるとやたら
粉が細かいし
いつもならコップの中についてる
わずかな水で少し溶けるのに溶けないし
やっぱスタバは違うわ〜
とか思ってましたが
そういう問題ではなく
大ボケかましました
違いがわからない大人…(ToT)
紅茶派だった人の家に
コーヒーフィルターがあるはずもなく
すでに粉をコップに投入済みです
ググったところ、応急処置として
・キッチンペーパーでフィルターを作る
・ティーパックに入れる
ちゃんと淹れた方が美味しいだろうと
思いますが、ついつい(^^;
邪道な飲み方、おゆるしをm(__)m
最後までお読みいただき
ありがとうございました
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